ジャンルはワインバーみたいですね。
Unicoはスペイン語で「ひとりっこ」って意味だそうです。
最初は日本酒をいただいたのですが、写真撮るの忘れてた...。
なので、2杯目の赤ワインをば。
スッキリ飲みやすい赤でした。スイスイいけちゃいます。
さて、いつもは食べ仲魔Kさんと2人ですが、今日は札幌2年目のUくんも参加で、3人です。
3人だと、注文の幅が広がって良いですね!
前菜盛り合わせ。
全体的に写真暗めでゴメンナサイ。
ちょっとISO設定間違えてたようだ。
全部ウマウマ!
個人的には、ゴボウの漬け物?が美味しかった。
途中でやってきた、お通し。
ドレッシングが印象的で野菜を引き立てます。
必ず頼むぞパスタ!
トマトソースがうんまいの。
ソースすくって飲みたかったわぁ。
相変わらず、パスタの美味しいお店です。再確認!
カキのシャンパン蒸し。
ふんわりと味の付いたカキが良い。
というか、カキのダシを吸った野菜が美味かったですよ。
少しのバターの香りも引き立ってます。
野菜ペーストのバケット添え。
もうひとつ頼んだのあったんですが、ちょっと写真がピントがうまくあって無かったので、やむなく削除。
きっと食べ仲魔Kさんが載せてくれるでしょう。
いやあ、相変わらず、美味しいお店で大満足。
お料理が全て全力投球って、すごいです。
お魚と野菜をオサレに食べるのなら、やはり私はここが好きです。ハイ。
Unico
南7西4 菅原ビル1F奥
18:00-27:00 日祝休
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