9月は出費が続いたので、10月は1回だけにしよう!と、いつもの食べ飲み仲魔Kさんと旅立ってきました。
O.tone(オトン)に惑わされ、10月は餃子の旅っぽく。
まずは1軒目。
どなたかの記事で、密かに気になっておりました。
「1軒目だし、抑え気味で行こうネ!」とか言っていたのはどの口でしょう。
飛ばしまくりで注文注文!
まずはビールとキムチで餃子を待ちます。
私は醤油2:酢2:ラー油1の割合でタレにします。皆さんはどうでしょう?
お通しのナスもうまうま。
梅酒や紹興酒などなども手堅くそろっておりますよ。
手前が焼きで、奥がジンギスカン。
焼きは基本です。はずせません。うまうま!
いやぁ。このジンギスカン餃子、大変好きになってしまいました。
ひつじ肉好きは是非是非食べてくださいませ!
ちゅるっと入っていきます。
風味付けで、普段あまり口にしていない食材が使われていたような。
なんだろう。
にらまんじゅう!!
ニラがたっぷりで、シャキシャキしておりました!
にらまんじゅうのほうが少し皮のモチモチが強い気がした。気のせいだったらスイマセン。
1人で来ても良さそうですよね。
テレビ見ながら、餃子食べてまったり。最高じゃないですか。
そして次の店に旅立ったのでした。
餃子の松
〒064-0805
北海道札幌市中央区南4条西5丁目7−1 第1秀高ビル1F
17:00~0:00
日祝と第1・3月休
にらまんじゅうのほうが少し皮のモチモチが強い気がした。気のせいだったらスイマセン。
1人で来ても良さそうですよね。
テレビ見ながら、餃子食べてまったり。最高じゃないですか。
そして次の店に旅立ったのでした。
餃子の松
〒064-0805
北海道札幌市中央区南4条西5丁目7−1 第1秀高ビル1F
17:00~0:00
日祝と第1・3月休
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